【日本酒】「11月の冷え込みで理想的な低温発酵ができた」…年末まで寝かせると飲み頃!「松阪城しぼりたて生原酒」限定発売へ
松阪市内の酒販店でつくる「家老六人衆」は十三日、清酒「松阪城しぼりたて生原酒」を数量限定で発売する。代表の宮崎史朗さん(67)は「十一月の冷え込みで理想的な低温発酵ができた。自信を持って薦められる」とPRしている。家老六人衆は、大台町の元坂酒造に醸造を依頼してオリジナルの清酒「松阪城」を販売しており、毎年この時期にはその生原酒を限定販売している。
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松阪市内の酒販店でつくる「家老六人衆」は十三日、清酒「松阪城しぼりたて生原酒」を数量限定で発売する。代表の宮崎史朗さん(67)は「十一月の冷え込みで理想的な低温発酵ができた。自信を持って薦められる」とPRしている。家老六人衆は、大台町の元坂酒造に醸造を依頼してオリジナルの清酒「松阪城」を販売しており、毎年この時期にはその生原酒を限定販売している。
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