【お酒】テキーラ、一瞬で熟成の味…浜松市浜北区の企業、電気分解技術を応用、今後もブランデーやスコッチウイスキーも
電気分解の技術開発を手掛けるイノベーティブ・デザイン&テクノロジー(浜松市浜北区)は、電気分解を応用したおいしい酒や酸化しにくい食品などの事業を拡大する。五月には、長期熟成させたような味わいが特徴のテキーラ「マッチョ」の国内販売を開始。今後もブランデーやスコッチウイスキーのほか、生クリーム製造装置の開発を進める計画だ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
電気分解の技術開発を手掛けるイノベーティブ・デザイン&テクノロジー(浜松市浜北区)は、電気分解を応用したおいしい酒や酸化しにくい食品などの事業を拡大する。五月には、長期熟成させたような味わいが特徴のテキーラ「マッチョ」の国内販売を開始。今後もブランデーやスコッチウイスキーのほか、生クリーム製造装置の開発を進める計画だ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6680人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬