【食糧】豪州のWAGYUの父が警鐘「日本の和牛は脂肪分が多すぎて敬遠されるリスクがある」
アジアなどの高級レストランで、オーストラリア産「WAGYU(和牛)」が、本家・日本産和牛をしのぐ人気となっている。豪州で「WAGYUの父」の異名をとる酪農家デービッド・ブラックモア氏(64)が取材に応じ、日本の霜降り至上主義や飼育方法が海外販売で障害になる恐れがあると警鐘を鳴らした。同氏は1990年代、「門外不出」とされる和牛遺伝子を独自入手。
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アジアなどの高級レストランで、オーストラリア産「WAGYU(和牛)」が、本家・日本産和牛をしのぐ人気となっている。豪州で「WAGYUの父」の異名をとる酪農家デービッド・ブラックモア氏(64)が取材に応じ、日本の霜降り至上主義や飼育方法が海外販売で障害になる恐れがあると警鐘を鳴らした。同氏は1990年代、「門外不出」とされる和牛遺伝子を独自入手。
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