【北海道】「雪中貯蔵で丸みのある柔らかな味わいになります」…生酒を雪の中で熟成、旭川・高砂酒造、美瑛で貯蔵作業
【美瑛】旭川の高砂酒造(宮下通17)は20日、美瑛町新星の丘陵地で、日本酒の生酒が入ったタンクを雪で覆う「雪中貯蔵」作業を行った。雪で覆うとタンク内は0度から氷点下2度に保たれ、ゆっくりと熟成が進む。杜氏(とうじ)の森本良久製造部長(45)ら9人が、高さ3メートルのタンク2本に搾りたての生酒5キロリットルを入れ、スノーダンプで集めた雪を除雪機でかけた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【美瑛】旭川の高砂酒造(宮下通17)は20日、美瑛町新星の丘陵地で、日本酒の生酒が入ったタンクを雪で覆う「雪中貯蔵」作業を行った。雪で覆うとタンク内は0度から氷点下2度に保たれ、ゆっくりと熟成が進む。杜氏(とうじ)の森本良久製造部長(45)ら9人が、高さ3メートルのタンク2本に搾りたての生酒5キロリットルを入れ、スノーダンプで集めた雪を除雪機でかけた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3832人/10min
さんま 大谷翔平『50-50』の大記録 「レッズのデラクルーズが破る。4~5年後?覚えとけ」 大谷の盗塁増はケガ人のおかげと指摘
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬