【東京】今年の“優勝”は銀座・三州屋の牡蠣フライ…大ぶりの牡蠣、トロッとエキスが出る絶妙な火入れ加減。思い出すだけでご飯が進む
毎年この時期になると、1年間で一番おいしかった物を決める「一人おいしい物選手権」の“優勝メニュー”に思いを巡らせる。今年もたくさんのおいしい物に出合ったなあ、とニヤニヤしながら考える時間が好きだったりする。これは記憶とも連動するから、密かに5回目の選手権を迎える今年は、スマートフォンで自分が食べた物を撮りためてきた。
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毎年この時期になると、1年間で一番おいしかった物を決める「一人おいしい物選手権」の“優勝メニュー”に思いを巡らせる。今年もたくさんのおいしい物に出合ったなあ、とニヤニヤしながら考える時間が好きだったりする。これは記憶とも連動するから、密かに5回目の選手権を迎える今年は、スマートフォンで自分が食べた物を撮りためてきた。
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