【発酵食】「ひしお」に「へしこ」、ご当地発酵食が1冊に
奈良や青森、石川、福井、山梨、三重、鳥取の7県でつくる「食(ご当地グルメ)による地域活性化プロジェクト」が、各県の発酵食品を紹介した小冊子「ご当地自慢の逸品! 発酵食品コレクション」(A5判、11ページ)を作成した。郷土に伝わる発酵食品を知ってもらうことで、食を通した活性化につなげようという試み。しょうゆとみその原型とされる「ひしお」(奈良)や魚のぬか漬け「へしこ」(福井)、「なんばんみそ」(青森)などを写真と文章で解説している。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
奈良や青森、石川、福井、山梨、三重、鳥取の7県でつくる「食(ご当地グルメ)による地域活性化プロジェクト」が、各県の発酵食品を紹介した小冊子「ご当地自慢の逸品! 発酵食品コレクション」(A5判、11ページ)を作成した。郷土に伝わる発酵食品を知ってもらうことで、食を通した活性化につなげようという試み。しょうゆとみその原型とされる「ひしお」(奈良)や魚のぬか漬け「へしこ」(福井)、「なんばんみそ」(青森)などを写真と文章で解説している。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3874人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬