【栃木】清酒酵母で「はちみつのお酒」 自然の甘さで香りが良く優しい味 5年間試行錯誤を繰り返し完成/大田原
清酒酵母で蜂蜜酒 5年かけ完成 大田原・天鷹酒造、20日から販売引用元:下野新聞 4月12日
【大田原】蛭畑の天鷹酒造はこのほど、古来欧州などで造られてきた蜂蜜の醸造酒「ミード」を清酒酵母で製造し、完成させた。約5年間試行錯誤を繰り返し、自然の甘さで香りが良く、日本酒の蔵元ならではの優しい味に仕上がった。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
清酒酵母で蜂蜜酒 5年かけ完成 大田原・天鷹酒造、20日から販売引用元:下野新聞 4月12日
【大田原】蛭畑の天鷹酒造はこのほど、古来欧州などで造られてきた蜂蜜の醸造酒「ミード」を清酒酵母で製造し、完成させた。約5年間試行錯誤を繰り返し、自然の甘さで香りが良く、日本酒の蔵元ならではの優しい味に仕上がった。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6881人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬