【京都】地元産の酒米「祝」と京都産の新しい酵母を使った日本酒「神聖 祝 純米吟醸」完成 伏見で販売
日本酒愛好家が育てた地元産の酒米を使った日本酒を、京都市伏見区の酒造会社が完成させた。果実のような程よい酸味と甘みが特色で、担当者は「オール京都産の日本酒を広く楽しんでほしい」と期待している。JA京都中央や伏見酒造組合でつくる「田んぼと酒蔵のあるまちづくり推進事業組合」が昨年、日本酒づくりの一連の流れを体験してもらおうと企画。
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日本酒愛好家が育てた地元産の酒米を使った日本酒を、京都市伏見区の酒造会社が完成させた。果実のような程よい酸味と甘みが特色で、担当者は「オール京都産の日本酒を広く楽しんでほしい」と期待している。JA京都中央や伏見酒造組合でつくる「田んぼと酒蔵のあるまちづくり推進事業組合」が昨年、日本酒づくりの一連の流れを体験してもらおうと企画。
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