【岡山】「楽しみにしている人に早く食べてほしい」…ほんのりピンク色を帯びた初夏の味覚、「はなよめ」出荷始まる、勝央の農家
岡山県内で唯一、温室桃を栽培する勝央町石生、農業石川里江さん(62)方で10日、極早生(わせ)品種「はなよめ」の出荷が始まった。ほんのりピンク色を帯びた初夏の味覚は、11日から県内の百貨店などに並ぶ。石川さんは3棟13アールのハウスで、はなよめを含む3品種を栽培。色づきや形、大きさを確かめながら、直径約8センチ(200グラム程度)の実を一つ一つ丁寧にもぎ取った。
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岡山県内で唯一、温室桃を栽培する勝央町石生、農業石川里江さん(62)方で10日、極早生(わせ)品種「はなよめ」の出荷が始まった。ほんのりピンク色を帯びた初夏の味覚は、11日から県内の百貨店などに並ぶ。石川さんは3棟13アールのハウスで、はなよめを含む3品種を栽培。色づきや形、大きさを確かめながら、直径約8センチ(200グラム程度)の実を一つ一つ丁寧にもぎ取った。
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