【産経新聞】韓国風の”熱燗”は鍋で沸騰させた日本酒をじょうごで銚子に入れる
韓国人の知人とソウル市内のすし店に行った。「すしを握るのを見ながら一杯やりたい。本格的な日本の雰囲気を味わいたい」という彼の希望で、カウンター席に座った。目の前の狭い厨房(ちゅうぼう)で鍋が煮立ち、横に銚子(ちょうし)が数本置かれているのが見えた。「寒い夜、熱燗(あつかん)もいいな」。燗の仕方も知人に見てもらいたかった。
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韓国人の知人とソウル市内のすし店に行った。「すしを握るのを見ながら一杯やりたい。本格的な日本の雰囲気を味わいたい」という彼の希望で、カウンター席に座った。目の前の狭い厨房(ちゅうぼう)で鍋が煮立ち、横に銚子(ちょうし)が数本置かれているのが見えた。「寒い夜、熱燗(あつかん)もいいな」。燗の仕方も知人に見てもらいたかった。
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