【韓流】韓国のポッサムと爆弾酒に魅了された英国~政府主導の韓国料理世界化は失敗したが民間レベルで成功/中央日報コラム
先月ロンドンで開かれたフードフェスティバルの「テイスト・オブ・ロンドン」の会場。英国の有名シェフのギジー・アースキンがあちこち走り回りながらお腹をすかせたお客を迎えていた。アースキンが出した料理はローストポークのポッサムとキムチ石焼きビビンバ。臨時レストランの名前は「Kタウン」で、アースキンが再解釈した韓国料理を披露した。
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先月ロンドンで開かれたフードフェスティバルの「テイスト・オブ・ロンドン」の会場。英国の有名シェフのギジー・アースキンがあちこち走り回りながらお腹をすかせたお客を迎えていた。アースキンが出した料理はローストポークのポッサムとキムチ石焼きビビンバ。臨時レストランの名前は「Kタウン」で、アースキンが再解釈した韓国料理を披露した。
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