【話題】韓日の食材がコラボ…韓日親善の願いを託したキムチ作り 内藤とうがらし、高麗はくさい
韓日親善キムチに…内藤とうがらし、高麗はくさい
店先で育てられている内藤とうがらし(四谷)
「高麗はくさい」の定植を見守る韓食ネットの呉永錫会長(右)駐日大使館「キムジャン大祝祭」で使用
駐日韓国大使館で昨年に続き開催される「キムジャン大祝祭」に東京・新宿で400年ぶりに復活した江戸伝統の内藤とうがらしと、韓国産の種を使って埼玉県の高麗郷で11月中旬に初収穫される白菜が使用されることになった。
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韓日親善キムチに…内藤とうがらし、高麗はくさい
店先で育てられている内藤とうがらし(四谷)
「高麗はくさい」の定植を見守る韓食ネットの呉永錫会長(右)駐日大使館「キムジャン大祝祭」で使用
駐日韓国大使館で昨年に続き開催される「キムジャン大祝祭」に東京・新宿で400年ぶりに復活した江戸伝統の内藤とうがらしと、韓国産の種を使って埼玉県の高麗郷で11月中旬に初収穫される白菜が使用されることになった。
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