【韓国】「夏限定の味わい」~ニホンシュ・コリア、『ナマサケ』4種発売
サケ流通業のニホンシュ・コリアは、夏のみの限定で生産する『ナマサケ(生酒)』4種を初公開すると22日に明らかにした。一般的にサケを作る時は2回の熱処理(低温加熱殺菌)過程を経るが、熱処理を全くしなかったり1回だけ行うのが特徴である。これによって瓶の中に酵素と微生物が生きていて、暗い空間や箱に入れて冷蔵保管しなければならない。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
サケ流通業のニホンシュ・コリアは、夏のみの限定で生産する『ナマサケ(生酒)』4種を初公開すると22日に明らかにした。一般的にサケを作る時は2回の熱処理(低温加熱殺菌)過程を経るが、熱処理を全くしなかったり1回だけ行うのが特徴である。これによって瓶の中に酵素と微生物が生きていて、暗い空間や箱に入れて冷蔵保管しなければならない。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6040人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬