【台湾】新竹吹き下ろす「九降風」で天日干し、風味抜群のカラスミ
新竹吹き下ろす「九降風」で天日干し、風味抜群のカラスミ台湾北西部の新竹市では10月下旬から11月中旬にかけ、カラスミ作りの最盛期を迎える。新竹名物とも言われる「九降風」と呼ばれる風が吹き下ろす中、天日干しで作られたカラスミは黄金色に輝き風味は抜群だという。(新竹市政府提供、中央社)台湾トゥデイ
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新竹吹き下ろす「九降風」で天日干し、風味抜群のカラスミ台湾北西部の新竹市では10月下旬から11月中旬にかけ、カラスミ作りの最盛期を迎える。新竹名物とも言われる「九降風」と呼ばれる風が吹き下ろす中、天日干しで作られたカラスミは黄金色に輝き風味は抜群だという。(新竹市政府提供、中央社)台湾トゥデイ
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