【社会】若者の漬物離れ
伝統技術と若い感性融合
創業100年を超す鹿島市浜町の老舗漬物店「漬蔵たぞう」の、鹿島産の野菜を主に使った酢漬け「百年ピクルス」がひそかな人気を集めている。若手社員の発想と老舗の職人の技術が融合した商品。若者の漬物離れを防ごうとパッケージもポップで、贈答用などで注文が相次ぐ。通常ピクルスに使うワインビネガーではなく、国産の米酢による酢漬け。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
伝統技術と若い感性融合
創業100年を超す鹿島市浜町の老舗漬物店「漬蔵たぞう」の、鹿島産の野菜を主に使った酢漬け「百年ピクルス」がひそかな人気を集めている。若手社員の発想と老舗の職人の技術が融合した商品。若者の漬物離れを防ごうとパッケージもポップで、贈答用などで注文が相次ぐ。通常ピクルスに使うワインビネガーではなく、国産の米酢による酢漬け。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6881人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬