【社会】若者の漬物離れ
伝統技術と若い感性融合
創業100年を超す鹿島市浜町の老舗漬物店「漬蔵たぞう」の、鹿島産の野菜を主に使った酢漬け「百年ピクルス」がひそかな人気を集めている。若手社員の発想と老舗の職人の技術が融合した商品。若者の漬物離れを防ごうとパッケージもポップで、贈答用などで注文が相次ぐ。通常ピクルスに使うワインビネガーではなく、国産の米酢による酢漬け。
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伝統技術と若い感性融合
創業100年を超す鹿島市浜町の老舗漬物店「漬蔵たぞう」の、鹿島産の野菜を主に使った酢漬け「百年ピクルス」がひそかな人気を集めている。若手社員の発想と老舗の職人の技術が融合した商品。若者の漬物離れを防ごうとパッケージもポップで、贈答用などで注文が相次ぐ。通常ピクルスに使うワインビネガーではなく、国産の米酢による酢漬け。
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