【健康】焼き肉の発ガン物質はビールに浸けると半減する
お肉は、焼いて食べるとおいしいですよね。とはいえ、あの香ばしいコゲが健康に害を及ぼす可能性があります。けれど、最近の研究から、お肉をビールに漬ければこの問題を解決できることがわかりました。タンパク質を豊富に含んだ食べものを焼くと、2種類の化学物質が発生します。それは、「ヘテロサイクリックアミン(HCA)」と「多環芳香族炭化水素(PAH)」です。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
お肉は、焼いて食べるとおいしいですよね。とはいえ、あの香ばしいコゲが健康に害を及ぼす可能性があります。けれど、最近の研究から、お肉をビールに漬ければこの問題を解決できることがわかりました。タンパク質を豊富に含んだ食べものを焼くと、2種類の化学物質が発生します。それは、「ヘテロサイクリックアミン(HCA)」と「多環芳香族炭化水素(PAH)」です。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3046人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬