【技術】抗酸化作用高いタマネギを開発
農業・食品産業技術総合研究機構の北海道農業研究センター(札幌市)は、抗酸化作用の高い「ケルセチン」を多く含むタマネギの新品種「クエルゴールド」を開発した。1玉平均109ミリグラムのケルセチンを含み、その量は現在、北海道で生産されている品種の1.6倍以上。国内での栽培品種の中では最も多いという。ケルセチンは、生活習慣病や老化の原因の一つといわれる活性酸素の発生を抑え、除去する作用を持つとされている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
農業・食品産業技術総合研究機構の北海道農業研究センター(札幌市)は、抗酸化作用の高い「ケルセチン」を多く含むタマネギの新品種「クエルゴールド」を開発した。1玉平均109ミリグラムのケルセチンを含み、その量は現在、北海道で生産されている品種の1.6倍以上。国内での栽培品種の中では最も多いという。ケルセチンは、生活習慣病や老化の原因の一つといわれる活性酸素の発生を抑え、除去する作用を持つとされている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 3601人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬