【疼痛学】唐辛子に含まれるカプサイシンが引き起こす痛み(辛さ)の増強メカニズム/生理学研究所
カプサイシンが引き起こす痛みの増強メカニズム ?TRPV1活性化はアノクタミン1の活性化を引き起こす?
引用元:生理学研究所 2015年04月07日リリース
内容
唐辛子に含まれるカプサイシンが辛さ(痛み)を生じさせるメカニズムに、感覚神経にあるTRPV1(トリップ・ブイワン)というイオンチャネルの活性化が関与することは、10年以上前から広く知られています。
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カプサイシンが引き起こす痛みの増強メカニズム ?TRPV1活性化はアノクタミン1の活性化を引き起こす?
引用元:生理学研究所 2015年04月07日リリース
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唐辛子に含まれるカプサイシンが辛さ(痛み)を生じさせるメカニズムに、感覚神経にあるTRPV1(トリップ・ブイワン)というイオンチャネルの活性化が関与することは、10年以上前から広く知られています。
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