【植物】辛くないトウガラシ「ししとう」が辛味を喪失した遺伝メカニズムを解明 信州大学
辛くないトウガラシ「ししとう」が辛味を喪失した遺伝メカニズムを解明 信州大学
信州大学の近藤文哉さん(植物遺伝育種学研究室 博士課程2年)は遺伝解析によりトウガラシ品種「ししとう」が2つの遺伝子座による影響で辛味を喪失していることを明らかにした。(以下略、続きはソースでご確認ください)
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
辛くないトウガラシ「ししとう」が辛味を喪失した遺伝メカニズムを解明 信州大学
信州大学の近藤文哉さん(植物遺伝育種学研究室 博士課程2年)は遺伝解析によりトウガラシ品種「ししとう」が2つの遺伝子座による影響で辛味を喪失していることを明らかにした。(以下略、続きはソースでご確認ください)
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4633人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬