他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレその2
488:国境なき名無しさん2016/09/25(日) 08:52:22 ID:XAOiDxTy0 [sage]
マダムヤンと聞くと、フレデリカを思い出すw
489:国境なき名無しさん2016/09/25(日) 09:05:41 ID:jKOUb6HiO [sage]
こっこっこっこっこけっこー
私はハウスの卵メン

チキンラーメンじゃなくて卵麺が食べたいお
490:国境なき名無しさん2016/09/26(月) 04:11:32 ID:FrqO5Wki0 [sage]
わたしはえぞ味ラーメンが食べたい。
歌さんが“こりゃえ〜ぞ”ってCMやってたやつ
491:国境なき名無しさん2016/09/27(火) 18:31:39 ID:pkASDeEl0
バンバンジー(棒棒鶏?)ラーメンが美味かったなぁ。
492:国境なき名無しさん2016/09/27(火) 19:22:58 ID:Ck5ByYJC0 [sage]
>>474
亀レス&51年生まれが便乗して申し訳ないけど、昔日清のどん兵衛やUFOの湯切りの蓋もそれみたいにカッチリ閉まるタイプだったよね
UFOに至っては、湯切り口がいろいろ進化していって今の
ジェット湯切り口になったような…

懐かしいカップ麺と言うと、自分は日清のめん八が好きだったなー
省7
493:国境なき名無しさん2016/09/27(火) 20:59:27 ID:3QADFQsc0 [sage]
>>492
ターボ湯切りは当時センセーショナルだったよな!

昔のは湯切り口が三つの爪を起こすだけだったので湯切りに
時間かかったよね。変な持ち方して湯切りしようとしたらフタが
開いて麺がズルズル〜って流しに落ちたりとかw
494:国境なき名無しさん2016/09/27(火) 21:21:45 ID:AukbYxbr0 [sage]
クイックワン
495:国境なき名無しさん2016/09/28(水) 03:21:00 ID:j2/47wB/O
>>480
スーパーの件
それやる人って意外にいるんだよね‥
ビニールに入れ替えたところで、ビニール袋自体は本来廃プラに分類されるべき物だから、まさになんだかなの世界だね
496:国境なき名無しさん2016/09/28(水) 21:31:54 ID:z4Ltu/0T0
>>493

>三つの爪を起こす

あー、学生の頃それだったわ。懐かしい。
余談だが、かやくの野菜は、麺の下に入れるようにしてた。
497:国境なき名無しさん2016/09/29(木) 04:49:08 ID:uN6ikS7O0 [sage]
>>496
かやくを麺の上にあけると湯切りの時に野菜が穴を塞ぐから
麺の下に入れるのが常套手段だったな
昔はかやくが小袋に入ってたけど、今はあらかじめ麺の下に
入れられてるのが多いね
1-AA