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他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレその2
491:国境なき名無しさん 2016/09/27(火) 18:31:39 ID:pkASDeEl0 バンバンジー(棒棒鶏?)ラーメンが美味かったなぁ。
492:国境なき名無しさん 2016/09/27(火) 19:22:58 ID:Ck5ByYJC0 [sage] >>474 亀レス&51年生まれが便乗して申し訳ないけど、昔日清のどん兵衛やUFOの湯切りの蓋もそれみたいにカッチリ閉まるタイプだったよね UFOに至っては、湯切り口がいろいろ進化していって今の ジェット湯切り口になったような… 懐かしいカップ麺と言うと、自分は日清のめん八が好きだったなー 当時のカップ麺では珍しいチュルチュル麺ですごくおいしかったのに、なんでなくなっちゃったんだろう…
493:国境なき名無しさん 2016/09/27(火) 20:59:27 ID:3QADFQsc0 [sage] >>492 ターボ湯切りは当時センセーショナルだったよな! 昔のは湯切り口が三つの爪を起こすだけだったので湯切りに 時間かかったよね。変な持ち方して湯切りしようとしたらフタが 開いて麺がズルズル〜って流しに落ちたりとかw
494:国境なき名無しさん 2016/09/27(火) 21:21:45 ID:AukbYxbr0 [sage] クイックワン
495:国境なき名無しさん 2016/09/28(水) 03:21:00 ID:j2/47wB/O >>480 スーパーの件 それやる人って意外にいるんだよね‥ ビニールに入れ替えたところで、ビニール袋自体は本来廃プラに分類されるべき物だから、まさになんだかなの世界だね
496:国境なき名無しさん 2016/09/28(水) 21:31:54 ID:z4Ltu/0T0 >>493 >三つの爪を起こす あー、学生の頃それだったわ。懐かしい。 余談だが、かやくの野菜は、麺の下に入れるようにしてた。
497:国境なき名無しさん 2016/09/29(木) 04:49:08 ID:uN6ikS7O0 [sage] >>496 かやくを麺の上にあけると湯切りの時に野菜が穴を塞ぐから 麺の下に入れるのが常套手段だったな 昔はかやくが小袋に入ってたけど、今はあらかじめ麺の下に 入れられてるのが多いね
498:国境なき名無しさん 2016/09/29(木) 23:08:22 ID:bDT+NlXe0 [sage] カップ焼きそばといえばお湯切りの時 “あーやっちまったぁ!!!”って頭かかえる猫の画像が好き
499:国境なき名無しさん 2016/09/30(金) 02:14:09 ID:0zf55UtmO >>497 それもあるけど他の理由として、お湯は麺の下に潜ってふやかしていくので、具を麺の上に置くと具の戻りが中途半端になってたね
500:国境なき名無しさん 2016/09/30(金) 05:18:48 ID:zbTzQ9f50 [sage] >>499 同じ理由でオレも麺の上の具を全部縁の隙間から底に落としてたわ
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