他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレその2
494:国境なき名無しさん2016/09/27(火) 21:21:45 ID:AukbYxbr0 [sage]
クイックワン
495:国境なき名無しさん2016/09/28(水) 03:21:00 ID:j2/47wB/O
>>480
スーパーの件
それやる人って意外にいるんだよね‥
ビニールに入れ替えたところで、ビニール袋自体は本来廃プラに分類されるべき物だから、まさになんだかなの世界だね
496:国境なき名無しさん2016/09/28(水) 21:31:54 ID:z4Ltu/0T0
>>493

>三つの爪を起こす

あー、学生の頃それだったわ。懐かしい。
余談だが、かやくの野菜は、麺の下に入れるようにしてた。
497:国境なき名無しさん2016/09/29(木) 04:49:08 ID:uN6ikS7O0 [sage]
>>496
かやくを麺の上にあけると湯切りの時に野菜が穴を塞ぐから
麺の下に入れるのが常套手段だったな
昔はかやくが小袋に入ってたけど、今はあらかじめ麺の下に
入れられてるのが多いね
498:国境なき名無しさん2016/09/29(木) 23:08:22 ID:bDT+NlXe0 [sage]
カップ焼きそばといえばお湯切りの時
“あーやっちまったぁ!!!”って頭かかえる猫の画像が好き
499:国境なき名無しさん2016/09/30(金) 02:14:09 ID:0zf55UtmO
>>497
それもあるけど他の理由として、お湯は麺の下に潜ってふやかしていくので、具を麺の上に置くと具の戻りが中途半端になってたね
500:国境なき名無しさん2016/09/30(金) 05:18:48 ID:zbTzQ9f50 [sage]
>>499
同じ理由でオレも麺の上の具を全部縁の隙間から底に落としてたわ
501:国境なき名無しさん2016/09/30(金) 05:19:46 ID:zbTzQ9f50 [sage]
>>498
ハラデイ
502:国境なき名無しさん2016/09/30(金) 21:33:48 ID:TltvA70J0
お前ら、カップ焼きそば通だな。
カップ焼きそば大好きだな。

今はホント、
>>497の言う通り麺の下にかやく入ってるけどな。

省8
503:国境なき名無しさん2016/10/01(土) 00:15:56 ID:IKYlMewy0 [sage]
俺はかやく入れない派
1-AA