下
他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレその2
496:国境なき名無しさん 2016/09/28(水) 21:31:54 ID:z4Ltu/0T0 >>493 >三つの爪を起こす あー、学生の頃それだったわ。懐かしい。 余談だが、かやくの野菜は、麺の下に入れるようにしてた。
497:国境なき名無しさん 2016/09/29(木) 04:49:08 ID:uN6ikS7O0 [sage] >>496 かやくを麺の上にあけると湯切りの時に野菜が穴を塞ぐから 麺の下に入れるのが常套手段だったな 昔はかやくが小袋に入ってたけど、今はあらかじめ麺の下に 入れられてるのが多いね
498:国境なき名無しさん 2016/09/29(木) 23:08:22 ID:bDT+NlXe0 [sage] カップ焼きそばといえばお湯切りの時 “あーやっちまったぁ!!!”って頭かかえる猫の画像が好き
499:国境なき名無しさん 2016/09/30(金) 02:14:09 ID:0zf55UtmO >>497 それもあるけど他の理由として、お湯は麺の下に潜ってふやかしていくので、具を麺の上に置くと具の戻りが中途半端になってたね
500:国境なき名無しさん 2016/09/30(金) 05:18:48 ID:zbTzQ9f50 [sage] >>499 同じ理由でオレも麺の上の具を全部縁の隙間から底に落としてたわ
501:国境なき名無しさん 2016/09/30(金) 05:19:46 ID:zbTzQ9f50 [sage] >>498 ハラデイ
502:国境なき名無しさん 2016/09/30(金) 21:33:48 ID:TltvA70J0 お前ら、カップ焼きそば通だな。 カップ焼きそば大好きだな。 今はホント、 >>497の言う通り麺の下にかやく入ってるけどな。 今では無駄な知識や、経験も 思い出として語り合えて嬉しいな。
503:国境なき名無しさん 2016/10/01(土) 00:15:56 ID:IKYlMewy0 [sage] 俺はかやく入れない派
504:国境なき名無しさん 2016/10/01(土) 02:30:30 ID:DJe5Sxm/0 [sage] >>503 かやくが下に入ってる場合はどうするの? ちなみに自分は昔っから俄然UFO派でペヤングまだ食べたことないの(´・ω・`)
505:国境なき名無しさん 2016/10/01(土) 02:58:39 ID:SNKLxEJNO UFOは味が濃くてペヤングは薄味 ソースで例えると、UFOはトンカツでペヤングはウスター なのになぜかペヤングには白飯を入れたくなるし、白飯はペヤングの方が合う
上
前
次
1-
新
書
写
板
AA
設
索
他スレに書けんし昭和40年代生まれが輝くスレその2 http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1442709144/l50