【岐阜】じっくり蒸しあげた、つやつやのクリ。一つ一つ、感謝の思いを込めて…食卓ものがたり、岐阜県八百津町の「栗きんとん」
じっくり時間をかけて蒸しあげられた、つやつやのクリ。釜のふたを開けると、湯気とともに、ふわっと季節を感じさせる香りが工場いっぱいに漂う。岐阜県八百津町の和菓子店「緑屋老舗(ろうほ)」では、地元産のクリが旬を迎える九月、午前四時から夕方まで作業が続く。
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じっくり時間をかけて蒸しあげられた、つやつやのクリ。釜のふたを開けると、湯気とともに、ふわっと季節を感じさせる香りが工場いっぱいに漂う。岐阜県八百津町の和菓子店「緑屋老舗(ろうほ)」では、地元産のクリが旬を迎える九月、午前四時から夕方まで作業が続く。
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