【北海道】サラミ熟成シッカリ、野趣あふれる味わい…エゾシカ肉を食べやすく、加工品次々と生産

10月に全道でエゾシカ猟が解禁され、エゾシカ肉の加工品が次々と生産されている。札幌市南区の生鮮食品販売「南富(なんぷ)フーズ札幌営業所」では、サラミソーセージに加工。熟成庫では長さ30センチ、直径5センチの200本(約100キロ分)がずらりと並んでいる。5度の低温で14~20日間熟成させると水分も抜けて60キロほどに。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
10月に全道でエゾシカ猟が解禁され、エゾシカ肉の加工品が次々と生産されている。札幌市南区の生鮮食品販売「南富(なんぷ)フーズ札幌営業所」では、サラミソーセージに加工。熟成庫では長さ30センチ、直径5センチの200本(約100キロ分)がずらりと並んでいる。5度の低温で14~20日間熟成させると水分も抜けて60キロほどに。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 7069人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬