【酒】生ビールを「速達」 安さより鮮度で勝負
より新鮮な生ビールを――。東海地方大手の酒・食品卸会社が、工場から飲食店への「速達」にこだわっている。激化するばかりの安売り競争から一歩引き、鮮度で勝負。伸び悩むビール消費と外食産業を元気づけようと意気込む。■工場から店まで「2日以内」
名古屋で日中35度を超えた8月下旬の夜。栄の居酒屋「とり鉄伏見店」で、「速達生」の生ビールの注文が相次いでいた。
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より新鮮な生ビールを――。東海地方大手の酒・食品卸会社が、工場から飲食店への「速達」にこだわっている。激化するばかりの安売り競争から一歩引き、鮮度で勝負。伸び悩むビール消費と外食産業を元気づけようと意気込む。■工場から店まで「2日以内」
名古屋で日中35度を超えた8月下旬の夜。栄の居酒屋「とり鉄伏見店」で、「速達生」の生ビールの注文が相次いでいた。
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