【喫茶】サードウェーブコーヒー流行で昔ながらの純喫茶に再評価の動き
昨今、盛り上がりを見せている「サードウェーブコーヒー」。これは米国発のコーヒー業界のトレンドのひとつで、今年2月に上陸したブルーボトルコーヒーを筆頭に、東京でもサードウェーブのコーヒー専門店が増加傾向にある。都内のコーヒー専門店で勤務する男性Aさん(25歳)が、解説する。「コーヒーブームの第一の波(ファーストウェーブ)と呼ばれているのが、19世紀後半の大量生産の時代です。
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昨今、盛り上がりを見せている「サードウェーブコーヒー」。これは米国発のコーヒー業界のトレンドのひとつで、今年2月に上陸したブルーボトルコーヒーを筆頭に、東京でもサードウェーブのコーヒー専門店が増加傾向にある。都内のコーヒー専門店で勤務する男性Aさん(25歳)が、解説する。「コーヒーブームの第一の波(ファーストウェーブ)と呼ばれているのが、19世紀後半の大量生産の時代です。
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