【酒】サッポロビール、10℃以下に冷やすと缶の色が変わる「エビス めでたい缶」を発売
![【酒】サッポロビール、10℃以下に冷やすと缶の色が変わる「エビス めでたい缶」を発売](/img/bizplus/1448410929.jpg)
サッポロビールは12月22日、10℃以下に冷やすとパッケージにデザインされた鯛が白色から桃色に変化する「エビス めでたい缶」を発売する。<エビス めでたい缶>
「めでたい缶」は、縁起が良いとされる桜鯛をパッケージに大きく描くことで、年末年始にふさわしい、めでたさや縁起の良さを表現。鯛の色の変化が飲みごろの合図となる(同社では、ビールを飲む際の適温は、4~8℃(冷蔵庫で5~6時間)を目安として、夏はやや低め、冬はやや高めを推奨)。