【ビール】玉露入りグリーンビール沸く人気 ほのかに香るお茶風味
京都府京田辺市特産の玉露を使った「京田辺玉露グリーンビール」が人気だ。鮮やかな緑色と、口にふくむとほのかに香るお茶の風味が特徴だ。茶農家らの青年団が試行錯誤して作った。玉露の粉にビールを少し加え茶筅(ちゃせん)で溶く。ペースト状になったら丁寧にビールを注いで完成だ。以下ソース
京田辺茶業青年団が開発した「京田辺玉露グリーンビール」=京都府京田辺市
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京都府京田辺市特産の玉露を使った「京田辺玉露グリーンビール」が人気だ。鮮やかな緑色と、口にふくむとほのかに香るお茶の風味が特徴だ。茶農家らの青年団が試行錯誤して作った。玉露の粉にビールを少し加え茶筅(ちゃせん)で溶く。ペースト状になったら丁寧にビールを注いで完成だ。以下ソース
京田辺茶業青年団が開発した「京田辺玉露グリーンビール」=京都府京田辺市
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