【味噌】マルマン・旭松食品など、飯田市で「みそ大学」を設立
【長野】味噌製造のマルマン、こうや豆腐・即席味噌汁など製造の旭松食品、飯田女子短期大学らを中心に、味噌の機能性研究や新製品開発などを行う「みそ大学」が昨年12月22日、長野県飯田市で発足した。林隆仁学長(マルマン社長)は会見で、「味噌が持つ多岐にわたる健康的な機能を、ここ飯田から全国へ的確に発信していく」と抱負を述べた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【長野】味噌製造のマルマン、こうや豆腐・即席味噌汁など製造の旭松食品、飯田女子短期大学らを中心に、味噌の機能性研究や新製品開発などを行う「みそ大学」が昨年12月22日、長野県飯田市で発足した。林隆仁学長(マルマン社長)は会見で、「味噌が持つ多岐にわたる健康的な機能を、ここ飯田から全国へ的確に発信していく」と抱負を述べた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4708人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬