【飲料】凍らせてシャーベットにもなる 熟した桃の甘さと乳酸菌の心地よい酸味「トロピカーナ 桃と乳酸菌」5月16日発売 キリン
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キリン・トロピカーナは5月16日、乳酸菌入り果実飲料「トロピカーナ 桃と乳酸菌」を発売する。甘く熟した桃の甘さと、乳酸菌の心地よい酸味がクセになる果実飲料。桃ピューレを加えることで、より満足できる味わいに仕立てた。手軽な小腹満たしや甘み補給にもなるという。特に、「仕事や家事などの休息時」の利用が増えていることから、近年注目を浴びている乳酸菌とジューシーな桃の果汁の絶妙なコンビネーションを、手軽に楽しめるような商品を開発した。