【岩手】素朴な味わいと豊富な栄養を高く評価…花巻・ミッシェルの雑穀使用のレーズンパン、全国コンテストで入賞
東京都江戸川区の日本パン技術研究所で20、21の両日に開かれた第23回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテストで、花巻市藤沢町の石窯パン工房ミッシェル花巻店の代表取締役社長高橋宏彰さん(42)が出品した「グレインレーズン」が消費者推薦賞を受賞した。本県産の雑穀を生地に練り込ませたレーズンパンで、素朴な味わいと豊富な栄養が高く評価された。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
東京都江戸川区の日本パン技術研究所で20、21の両日に開かれた第23回カリフォルニア・レーズンベーカリー新製品開発コンテストで、花巻市藤沢町の石窯パン工房ミッシェル花巻店の代表取締役社長高橋宏彰さん(42)が出品した「グレインレーズン」が消費者推薦賞を受賞した。本県産の雑穀を生地に練り込ませたレーズンパンで、素朴な味わいと豊富な栄養が高く評価された。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5748人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬