【広島】銘菓「もみじ饅頭」が斜め上をいく進化 お酒や天ぷらアイスやラムネも
広島のご当地土産の定番といえば、「もみじ饅頭」。明治40年頃に誕生して以来、100年にわたって愛されてきた、カステラ生地の中にあんこが詰まっているもみじ型のお饅頭です。もみじ饅頭は、あんこが中に入っているのがスタンダードなのですが、クリームやチーズ、チョコや抹茶、みかんにゆずなど、実に様々な味のバリエーションがあります。
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広島のご当地土産の定番といえば、「もみじ饅頭」。明治40年頃に誕生して以来、100年にわたって愛されてきた、カステラ生地の中にあんこが詰まっているもみじ型のお饅頭です。もみじ饅頭は、あんこが中に入っているのがスタンダードなのですが、クリームやチーズ、チョコや抹茶、みかんにゆずなど、実に様々な味のバリエーションがあります。
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