【神奈川】「きっとびっくりするのでぜひ一度食べてみて」…ずっしり600グラム、大玉の柿、川崎・高津区で収穫期
秋の味覚を大玉で-。直径約10センチ、最大600グラムにまで育った“ジャンボ柿”が、川崎市高津区宇奈根の農家河原昶(いたる)さん(80)の農園で収穫時期を迎えている。太秋(たいしゅう)という品種で、河原さんが20年ほど前から試行錯誤を重ねて育ててきた。市内外で生産されているが、通常の柿の2~3倍に当たる400~600グラムにまで育てている例はないという。
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秋の味覚を大玉で-。直径約10センチ、最大600グラムにまで育った“ジャンボ柿”が、川崎市高津区宇奈根の農家河原昶(いたる)さん(80)の農園で収穫時期を迎えている。太秋(たいしゅう)という品種で、河原さんが20年ほど前から試行錯誤を重ねて育ててきた。市内外で生産されているが、通常の柿の2~3倍に当たる400~600グラムにまで育てている例はないという。
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