【北海道】知内の海の幸をふんだんに、町産のカキやホタテを使った海鮮釜めし…道の駅や温泉で27日から販売
【知内】町の第三セクター「スリーエス」(社長・網野真副町長)は、町産のカキやホタテを使った3種類の海鮮釜めしを開発した。27日から、「道の駅しりうち」(町湯ノ里)と「こもれび温泉」(町元町)で販売を始める。特産品のPRが狙い。今春から商品開発に取り組み、社員や町職員らの意見を取り入れながら試作を重ねてきた。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
【知内】町の第三セクター「スリーエス」(社長・網野真副町長)は、町産のカキやホタテを使った3種類の海鮮釜めしを開発した。27日から、「道の駅しりうち」(町湯ノ里)と「こもれび温泉」(町元町)で販売を始める。特産品のPRが狙い。今春から商品開発に取り組み、社員や町職員らの意見を取り入れながら試作を重ねてきた。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6103人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬