【岐阜】「柔らかくて甘いものができた。焼いたり、鍋に入れたりしてもおいしいよ」…冷え込みでネギ甘く、丹生川で収穫始まる
高山市丹生川町の農家を中心につくる丹生川飛騨葱研究会の畑で、特産の飛騨ネギの収穫が始まった。十二月中旬まで続く。研究会は、丹生川の新たな特産品を生みだそうと二十年ほど前に設立。今では会員十二人が毎年、七トンほどを出荷している。飛騨ネギは、五月下旬から苗を植え、本格的に冷え込み始める十一月下旬から収穫する。
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高山市丹生川町の農家を中心につくる丹生川飛騨葱研究会の畑で、特産の飛騨ネギの収穫が始まった。十二月中旬まで続く。研究会は、丹生川の新たな特産品を生みだそうと二十年ほど前に設立。今では会員十二人が毎年、七トンほどを出荷している。飛騨ネギは、五月下旬から苗を植え、本格的に冷え込み始める十一月下旬から収穫する。
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