【北海道】塩と溶けたバターの風味が味わえます…「塩パン」ブーム、函館でもじわり、神戸こむぎ館、午前中には売り切れ
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塩と溶けたバターの風味が味わえる「塩パン」が全国的に流行しており、函館市内でも人気がじわじわと広がっている。塩パンはパン生地でバターを包み、表面に塩を乗せて焼き上げた食卓パン。全日本パン協同組合連合会(東京)によると「愛媛県のご当地パンとして、TVで紹介されたことを一つのきっかけに昨年から全国に広がっている」という。
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塩と溶けたバターの風味が味わえる「塩パン」が全国的に流行しており、函館市内でも人気がじわじわと広がっている。塩パンはパン生地でバターを包み、表面に塩を乗せて焼き上げた食卓パン。全日本パン協同組合連合会(東京)によると「愛媛県のご当地パンとして、TVで紹介されたことを一つのきっかけに昨年から全国に広がっている」という。
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