【富山】手作りならではの素朴な味わいが特徴…具材豊富な細入すし、山彩工房ひまわりが3月に商品化
富山市楡原(細入)の特産品加工「山彩工房ひまわり」(江尻敍子(のぶこ)代表)は、細入地域産のシイタケや山菜の昆布じめを使ったすしの商品化を目指し、試作を重ねている。地元の豊かな特産品をPRしようと企画。北陸新幹線開業に間に合うよう3月中旬の完成を目指す。(大沢野・大山支局長 池亀慶輔)山彩工房ひまわりは、地元産のワラビやススタケ、マコモタケ、フキの昆布じめ、みょうがずしなどを作っている。
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富山市楡原(細入)の特産品加工「山彩工房ひまわり」(江尻敍子(のぶこ)代表)は、細入地域産のシイタケや山菜の昆布じめを使ったすしの商品化を目指し、試作を重ねている。地元の豊かな特産品をPRしようと企画。北陸新幹線開業に間に合うよう3月中旬の完成を目指す。(大沢野・大山支局長 池亀慶輔)山彩工房ひまわりは、地元産のワラビやススタケ、マコモタケ、フキの昆布じめ、みょうがずしなどを作っている。
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