【中国】夏至には涼麺を、冬至には餃子を、小寒には菜飯を食べましょう…挿絵画家の李暁林さん、おいしそうな「24節気美食図」を完成
夏至には麺を、冬至には餃子を、小寒には菜飯を食べる…。挿絵画家の李暁林さんの作品「24節気の美食」では、暖かく爽やかなタッチで節気の伝統的な食事が描かれ、様々な美食の香りが伝わってくるかのようだ。李暁林さんのこれら作品がインターネットで公開されると、ネット利用者が次々に転載している。彼女はこのほど24節気の全ての美食を描いた作品を完成させた。
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夏至には麺を、冬至には餃子を、小寒には菜飯を食べる…。挿絵画家の李暁林さんの作品「24節気の美食」では、暖かく爽やかなタッチで節気の伝統的な食事が描かれ、様々な美食の香りが伝わってくるかのようだ。李暁林さんのこれら作品がインターネットで公開されると、ネット利用者が次々に転載している。彼女はこのほど24節気の全ての美食を描いた作品を完成させた。
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