【千葉】「自分のアイデアが形になりうれしい」…生徒考案レシピで製菓学校がケーキ、ペリエ千葉で3日まで販売
千葉市のハッピースイーツ製菓専門学校の生徒が考案したレシピを基にしたムースが二月二十七日、ペリエ千葉のスイーツショップ「バニーユ」で発売された。ペリエ千葉と同校が、昨年十二月に生徒からひな祭りをテーマにレシピを募集。審査の結果、最優秀賞に同校一年の加藤美波さん(19)のレシピ「おひなさまのムース」が選ばれ、バニーユオーナーシェフの大木悟さんが商品化した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
千葉市のハッピースイーツ製菓専門学校の生徒が考案したレシピを基にしたムースが二月二十七日、ペリエ千葉のスイーツショップ「バニーユ」で発売された。ペリエ千葉と同校が、昨年十二月に生徒からひな祭りをテーマにレシピを募集。審査の結果、最優秀賞に同校一年の加藤美波さん(19)のレシピ「おひなさまのムース」が選ばれ、バニーユオーナーシェフの大木悟さんが商品化した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 7071人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬