【北海道】どんな料理にも合い、特に肝が絶品…ドンコ料理を堪能、煮付けなどに挑戦、函館で料理教室
ドンコ(エゾイソアイナメ)を使った料理教室(函館農水産物ブランド推進協議会主催)が2月28日、市総合保健センターで開かれた。男性3人を含む30人が旬の魚のおいしい食べ方を学んだ。函館産農水産物の消費拡大に向けて開催、本年度6回目(最終)。ドンコは1~3月が漁期で、戸井地区が好漁場。主に東北に出荷されており、戸井以外の市民が食べる機会は少ない。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ドンコ(エゾイソアイナメ)を使った料理教室(函館農水産物ブランド推進協議会主催)が2月28日、市総合保健センターで開かれた。男性3人を含む30人が旬の魚のおいしい食べ方を学んだ。函館産農水産物の消費拡大に向けて開催、本年度6回目(最終)。ドンコは1~3月が漁期で、戸井地区が好漁場。主に東北に出荷されており、戸井以外の市民が食べる機会は少ない。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5358人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬