【兵庫】バターと塩の味わいが際立つ「塩パン」、シンプルなだけに職人の個性が光る一品…愛媛からブームに
バターと塩の味わいが際立つ「塩パン」が人気を集めている。兵庫県内でも昨年初めごろから店頭に並ぶようになり、1日200個売れる看板商品に成長した店も。シンプルなだけに職人の個性が光る一品で、パンにはうるさい面々もとりこにしている。(小尾絵生)店によって形や作り方は少しずつ違うが、ロールパン形や三日月(クレッセント)形が主流。
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バターと塩の味わいが際立つ「塩パン」が人気を集めている。兵庫県内でも昨年初めごろから店頭に並ぶようになり、1日200個売れる看板商品に成長した店も。シンプルなだけに職人の個性が光る一品で、パンにはうるさい面々もとりこにしている。(小尾絵生)店によって形や作り方は少しずつ違うが、ロールパン形や三日月(クレッセント)形が主流。
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