【青森】ナガイモ本来の風味を前面に出したのが特徴、「荒々しい味と芳醇な香りを堪能してほしい」…ナガイモ焼酎「六趣五年」販売へ
六ケ所村産ナガイモを原料に用いた焼酎「六趣」を生産する同村の第三セクター・六ケ所地域振興開発は、同村の醸造工房で原酒を5年以上熟成させた新商品「六趣五年」を今月27~31日の期間限定で販売する。ナガイモ本来の風味を前面に出したのが特徴。同社関係者は「荒々しい味と芳醇(ほうじゅん)な香りを堪能してほしい」とPRしている。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
六ケ所村産ナガイモを原料に用いた焼酎「六趣」を生産する同村の第三セクター・六ケ所地域振興開発は、同村の醸造工房で原酒を5年以上熟成させた新商品「六趣五年」を今月27~31日の期間限定で販売する。ナガイモ本来の風味を前面に出したのが特徴。同社関係者は「荒々しい味と芳醇(ほうじゅん)な香りを堪能してほしい」とPRしている。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 5500人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬