【大阪】梅酒の漬け込み始まる 南高梅を中心に使用 流通するまで約1年間熟成/羽曳野市
熟成 甘み引き出す
引用元:YOMIURI ONLINE 2015年05月30日配信記事
◇羽曳野で梅酒仕込み
チョーヤ梅酒の大阪川向工場(羽曳野市川向)で29日、梅酒の漬け込み作業が始まった。商品として流通するまで約1年間、熟成させるという。同社の梅酒には、果肉が厚く、酸度が高い和歌山県産の南高梅を中心に使用。
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熟成 甘み引き出す
引用元:YOMIURI ONLINE 2015年05月30日配信記事
◇羽曳野で梅酒仕込み
チョーヤ梅酒の大阪川向工場(羽曳野市川向)で29日、梅酒の漬け込み作業が始まった。商品として流通するまで約1年間、熟成させるという。同社の梅酒には、果肉が厚く、酸度が高い和歌山県産の南高梅を中心に使用。
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