【大阪】焼肉味、ワイン味噌味にもトライ “脱カレー”な福神漬け、寝屋川市で開発中
ダイコンやナス、ナタマメなど7種の野菜類を細かく刻み、調味液に漬けた福神漬け。漬物の老舗店「酒悦」の十五代・野田清衛門氏により1886年に発売され、全国に広まった漬物の一種で、カレーに添えられるようになったのは1900年代初頭のこと。以来100年以上“カレーの名脇役”として愛され続けているが、裏を返せば100年以上脇役の立場に甘んじているということになる。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
ダイコンやナス、ナタマメなど7種の野菜類を細かく刻み、調味液に漬けた福神漬け。漬物の老舗店「酒悦」の十五代・野田清衛門氏により1886年に発売され、全国に広まった漬物の一種で、カレーに添えられるようになったのは1900年代初頭のこと。以来100年以上“カレーの名脇役”として愛され続けているが、裏を返せば100年以上脇役の立場に甘んじているということになる。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 4142人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬