【兵庫】害獣役立て…鹿肉ポテチ 宝塚市の女性が開発
宝塚市中筋山手の「愛deer料理教室」代表の林真理さん(52)が、鹿肉スープの粉末を使ったポテトチップス「しかぽてち」を開発し、昨年11月下旬から販売を始めた。鹿は害獣として駆除されるが、肉はあまり活用されておらず、林さんは「手軽に食べてもらい、もっと身近な食材になれば」と期待している。(苅谷俊岐)林さんは約15年間、地域の料理教室で講師を務め、7、8年前から鹿肉料理にも挑戦。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
宝塚市中筋山手の「愛deer料理教室」代表の林真理さん(52)が、鹿肉スープの粉末を使ったポテトチップス「しかぽてち」を開発し、昨年11月下旬から販売を始めた。鹿は害獣として駆除されるが、肉はあまり活用されておらず、林さんは「手軽に食べてもらい、もっと身近な食材になれば」と期待している。(苅谷俊岐)林さんは約15年間、地域の料理教室で講師を務め、7、8年前から鹿肉料理にも挑戦。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6588人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬