【愛知】オオグソクムシで煎餅…えびに似た癖のない味 竹島水族館

愛知県蒲郡市の竹島水族館などが、深海生物のオオグソクムシの身や殻を使った「超グソクムシ煎餅」を作り、23日から同館で販売を始める。100グラム入りで、税込み1000円。身と殻を細かく砕いて煎餅にふりかけたもので、食べやすい味に仕上がっているという。同館の小林龍二館長(35)が、豊橋市の菓子製造業「童庵」、カタログ製作などの「三愛企画」、パッケージ製作などの「箱秀紙器製作所」と協力して開発した。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
愛知県蒲郡市の竹島水族館などが、深海生物のオオグソクムシの身や殻を使った「超グソクムシ煎餅」を作り、23日から同館で販売を始める。100グラム入りで、税込み1000円。身と殻を細かく砕いて煎餅にふりかけたもので、食べやすい味に仕上がっているという。同館の小林龍二館長(35)が、豊橋市の菓子製造業「童庵」、カタログ製作などの「三愛企画」、パッケージ製作などの「箱秀紙器製作所」と協力して開発した。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 6822人/10min
【裁判】愛知県警岡崎署、勾留中の男を全裸にし手錠と腰縄で緊縛すること144時間…死亡「ストレス発散と思ってやれ」と部下にも指示
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬