【食/グルメ】栃木県民おなじみの食材「モロ」でご当地バーガー 宇都宮商業高が開発
宇都宮商業高ビジネス研究部とIFC栄養専門学校は、県のご当地バーガー「モロバーガー」「モロライスバーガー」を共同開発し22日、作新学院大の学生食堂で計100食を販売した。県内でよく食べられている「モロ」をメイン食材としてご当地感を演出。今後は高速道路のサービスエリア(SA)などへの販路拡大を目指し、本県のPRや活性化につなげたい考えだ。
2ちゃんねるニュース速報+ナビ
宇都宮商業高ビジネス研究部とIFC栄養専門学校は、県のご当地バーガー「モロバーガー」「モロライスバーガー」を共同開発し22日、作新学院大の学生食堂で計100食を販売した。県内でよく食べられている「モロ」をメイン食材としてご当地感を演出。今後は高速道路のサービスエリア(SA)などへの販路拡大を目指し、本県のPRや活性化につなげたい考えだ。
このサイトは5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)のニュース速報+系掲示板の書き込みを自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースをリアルタイムで提供しています。
2NN現在閲覧者数 2780人/10min
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)ニュース速報+系掲示板の情報をそれぞれ1分~10分間隔で自動取得・解析更新しています。
開発・運営:中島竜馬