【大崎上島】秋の味覚・早秋柿の出荷始まる 今年の柿は実太りがよく上々の出来
秋の味覚・柿の中でも早い時期に出荷される「早秋柿」が県内の産地、大崎上島で旬を迎えている。早秋柿の栽培は豊田郡大崎上島町で15年前から始まった。県内で最も早い時期に熟す甘柿で果実は柔らかく糖度は14度前後ある。今年の夏は晴天に恵まれ秋に入って雨が降ったことで実太りがよく上々の出来だという。県内一の生産量を誇る大崎上島町の早秋柿はおよそ8トンが広島市を中心に出荷される予定だ。
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秋の味覚・柿の中でも早い時期に出荷される「早秋柿」が県内の産地、大崎上島で旬を迎えている。早秋柿の栽培は豊田郡大崎上島町で15年前から始まった。県内で最も早い時期に熟す甘柿で果実は柔らかく糖度は14度前後ある。今年の夏は晴天に恵まれ秋に入って雨が降ったことで実太りがよく上々の出来だという。県内一の生産量を誇る大崎上島町の早秋柿はおよそ8トンが広島市を中心に出荷される予定だ。
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