【京都】京都のパン好き、その訳は? 百年前から暮らしのひとこま
昔ながらの対面式販売を続ける「天狗(てんぐ)堂海野製パン所」(京都市中京区壬生中川町)は毎日午前11時半ごろなると、なじみの客でにぎわう。小ぶりのコッペパンにエビフライや焼きそばを挟んだサンド類や食パンなどが次々と売れてゆく。「ここのパンやったら食べられる」と毎朝訪れる人。離乳を迎えた赤ん坊に初めてのパンを買う母親もいれば、「死ぬ前に食べたい」と病床からリクエストするお年寄りも。
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昔ながらの対面式販売を続ける「天狗(てんぐ)堂海野製パン所」(京都市中京区壬生中川町)は毎日午前11時半ごろなると、なじみの客でにぎわう。小ぶりのコッペパンにエビフライや焼きそばを挟んだサンド類や食パンなどが次々と売れてゆく。「ここのパンやったら食べられる」と毎朝訪れる人。離乳を迎えた赤ん坊に初めてのパンを買う母親もいれば、「死ぬ前に食べたい」と病床からリクエストするお年寄りも。
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